Dimanche 20 juin 2021. Svolvær.
Très beau temps. Laila avait un jeton de douche de trop et me le donne, je
prends donc une douche et me lave les cheveux. Nos jeunes viennent boire un
café à 10 h, puis nous (Jens et moi) partons en promenade. Nous avons un but à
Svolvær : retrouver un couple, Lars Erik et Toril, que nous avions connu à
Preveza, en Grèce, en octobre 2019. Nous avions déjeuné ensemble et ils
allaient mettre leur bateau à terre le lendemain. Je me souviens que leur
bateau s’appelait : « In cod we trust » (Cf : In God we
trust. USA). Jens téléphone à Lars Erik … qui est à Preveza! Nous avons une
adresse sur sa carte de visite, donc nous y allons, espérant trouver Toril.
Mais cette adresse est dans une zone industrielle où personne n’habite. Bon.
Nous apprendrons ensuite que c’est là qu’il a son atelier. Nous revenons au
bateau et déjeunons tous les quatre, Laila, Thorsten, Jens et moi, sur
Syvsover. C’est drôle de se retrouver ensemble ici, mais bien sympathique.
Après déjeuner nous repartons en expédition, sans succès. Nous rentrons pour
dire au revoir à Laila et Thorsten qui partent vers Bodø, Laila rentre à Bergen
le 23 pour travailler. Jens trouve l’adresse de Toril sur les pages jaunes et
nous y allons, mais il n’y a personne. Il téléphone et elle est en visite à
deux maisons de chez elle. Elle rentre et nous nous reconnaissons bien. Elle
nous invite à boire un verre, au soleil sur son balcon à l’abri du vent.
Nous retirons pull et anorak, il fait chaud. Nous reprenons contact avec
plaisir. Elle part à Preveza mardi et ils vont commencer le grand retour, de
Grèce à Norvège. Ils étaient descendus de Norvège en 2018 à peu près par la
même route que nous, donc nous avons des références communes. A 5 h, nous
rentrons. Nous avons invité Toril à diner sur Maja. Je fais le blog et Jens
nous prépare un bon diner : filets de poulet bio cuits avec du riz et
quelques légumes. Cela fait une sorte de rizotto qu’il relève avec une sauce un
peu piquante de taco, mais comme ça pique un peu trop, il le radoucit avec de
la crème. C’est très bon et on se régale. Bien sur, il a fait une salade, puis
un plateau de fromages et pour terminer une mousse au chocolat. Jens a fait
pivoter Maja et nous dinons tous les trois au soleil. Soirée très agréable et
sympathique. Nous espérons que nous garderons le contact et que nous nous
reverrons. Très belle soirée, ensoleillée jusqu’à 23 h, mais nous n’avons toujours pas vu le soleil de minuit …
Sunday June 20, 2021. Svolvær
Very good weather. Laila had one extra shower token
and gives it to me, so I take a shower and wash my hair. Our young people come
for a cup of coffee at 10 a.m., then we (Jens and I) go for a walk. We have a
goal in Svolvær: to find a couple, Lars Erik and Toril, who we had known in
Preveza, Greece, in October 2019. We had lunch together and they were going to put
their yacht on land the next day. I remember their boat was called: "In
cod we trust" (Cf: In God we trust. USA). Jens phones Lars Erik… who is in
Preveza! We have an address on his business card, so we go there, hoping to
find Toril. But this address is in an industrial area where no one lives. Well.
We will learn later that this is where he has his workshop. We return to the
boat and the four of us have lunch, Laila, Thorsten, Jens and I, on Syvsover.
It's funny to be together here, but very nice. After lunch we set off again,
without success. We return to say goodbye to Laila and Thorsten who are leaving
for Bodø, Laila returns to Bergen on the 23rd to work. Jens finds Todil's
address on the yellow pages and off we go, but there's no one there. He phones
and she is visiting two houses from her home. She comes home and we recognize
each other well. She invites us for a drink in the sun on her balcony sheltered
from the wind. We take off the sweater and anorak, it's hot. We are happy to
get back in touch. She leaves for Preveza on Tuesday and they will start the long
journey back, from Greece to Norway. They had come down from Norway in 2018 by
roughly the same route as us, so we have common references. At 5 am, we return
to the boat. We invited Toril to dine on Maja. I do the blog and Jens cooks us
a good dinner: organic chicken fillets cooked with rice and some vegetables. It
makes a kind of rizotto which he spices up with a little spicy taco sauce, but
since it’s a little strong, he softens it with cream. It's very good and we
really enjoy it. Of course, he made a salad, then a cheese platter and finally
a chocolate mousse. Jens has made Maja rotate and the three of us have dinner
in the sun. Very pleasant and friendly evening. We hope that we will keep in
touch and see each other again. Very beautiful evening, sunny until 11 p.m.,
but we still haven't seen the midnight sun ...
No comments:
Post a Comment