Mardi 10 août 2021. Vilsvik.
Le beau temps est revenu. Nous montons avec les vélos et il faut les passer d’abord par-dessus un mur puis par-dessus une clôture électrique, mais ça va. Nous allons dire bonjour à Arne et Berit qui sont rentrés et ont avec eux l’ainé de leurs petits-enfants, Simen, 11 ans. Nous restons longtemps à bavarder avec eux. Ils sont contents qu’il ait plu hier, c’est sec ici, ils sont même obligés de donner de l’eau à leur mouton, la petite rivière où ils boivent normalement est sèche. Nous partons en balade tard et allons à Ny Hammar, un port de l’autre côté. Hisarøy est relié au continent par un ferry à câble. Nous revenons et nous arrêtons pour nous baigner. Je ne suis pas enthousiaste mais j’y vais quand même. C’est froid, Jens n’a pas le thermomètre mais ce n’est pas plus de 16 ˚. Bain très rapide. Retour et lunch. Nous nous régalons de la chair de crabe donnée par Peter à Bulandet. C’est tout décortiqué et prêt à manger, avec un peu de citron et de la mayonnaise … miam, miam. Stillestund, puis blog pour moi, mais Internett n’est pas bien ici, donc je publie seulement le texte, et cuisine pour Jens, Arne, Berit et Simen viennent diner. Berit nous apporte un concombre de sa serre et des framboises, elle dit que ce sont les dernières. Nous avons de la chance, nous dinons dehors au soleil et même après le coucher du soleil, les « knott » ne sont pas trop agressifs. Le menu : un Kir, puis salade de tomate et avocat, pizza et salade, mousse au chocolat et « café avec », comme disent les Norvégiens. Simen pêche mais n’attrape pas de poisson. Une très bonne soirée avec ces bons amis. Nous partons demain et arriverons à la maison demain soir.
Tuesday
August 10, 2021. Vilsvik
The
good weather has returned. We take the bikes on land and have to take them over
a wall first and then over an electric fence, but it's okay. We are going to
say hello to Arne and Berit who have returned home and have with them the
eldest of their grandchildren, Simen, 11 years old. We spend a long time
chatting with them. They are happy that it rained yesterday, it's dry here,
they even have to give their sheep water, the small river where they normally
drink is dry. We go for a ride late and go to Ny Hammar, a port on the other
side. Hisarøy is connected to the mainland by a cable ferry. We come back and
stop for a swim. I’m not that enthusiastic but I’m going anyway. It's cold,
Jens doesn't have the thermometer but it's not over 16 ˚. Very quick bath. Return
and lunch. We feast on the crab meat given by Peter in Bulandet. It's all cleaned and ready to eat,
with a little lemon and mayonnaise ... yum, yum. Stillestund, then blog for me,
but Internett is not good here, so I only post the text, and cooking for Jens, Arne,
Berit and Simen come to dinner. Berit brings us a cucumber from her greenhouse
and some raspberries, she says they are the last ones. We are lucky, we dine
outside in the sun and even after the sun goes down the “knott” are not too
aggressive. The menu: a Kir, then tomato and avocado salad, pizza and salad,
chocolate mousse and "coffee avec", as the Norwegians say. Simen
fishes but does not catch any fish. A very good evening with these good
friends. We are leaving tomorrow and will arrive home tomorrow evening.
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